Производитель отзывает нестерильный препарат крови

16:11, 18.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Российская фармкомпания «Микроген» отзывает из обращения одну серию иммунологического препарата «Иммуновенин». Сообщается, что она не соответствовала требованиям нормативной документации по показателю «стерильность».

Производитель отзывает нестерильный препарат крови
Фото: pixabay

Российская фармацевтическая компания «Микроген» отзывает из обращения «Иммуновенин». Как выяснилось, этот препарат, который производится на основе донорской крови, нестерилен. 

«Иммуновенин, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 50 мг/мл 25 мл, флакон (1) + растворитель: вода для инъекций 25 мл, флакон (1), пачка картонная», серия У127 не соответствует требованиям нормативной документации по показателю «Стерильность». Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора.

Иммунологический препарат «Иммуновенин» изготавливается из очищенной плазмы здоровых доноров и назначается для лечения тяжелых бактериально-токсических инфекций, послеоперационных осложнений, сопровождающихся бактериемией и сепсисом. Его выписывают пациентам с врожденными иммунодефицитными состояниями: врожденным полным или частичным иммунодефицитом, синдромом Вискотта-Олдрича. А также с приобретенным иммунодефицитом: хронической лимфоцитарной лейкемией, СПИДом у детей, а также после трансплантации органов.

Читайте также: Изымаются таблетки с проволокой, контрафактные противозачаточные и опасные глазные капли

Росздравнадзор предписал производителю предоставить сведения об изъятии из обращения бракованной серии, а территориальным органам обеспечить контроль за изъятием и уничтожением.

й

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×