Фото №1 - В Петербурге появился «Автобус милосердия» для бездомных
Фото
Кинония

В Красногвардейском районе Петербурга появился «Автобус милосердия», сотрудники которого будут оказывать доврачебную медицинскую помощь бездомным зимой бесплатно. Автобус специально оборудован для оказания медпомощи: в нем есть кушетка для приема пациентов, бактерицидный облучатель, дозатор для средств дезинфекции, автономный отопитель. 

«Автобус милосердия» появился в Петербурге благодаря проекту уличной медицины «Благотворительная больница» и православному сообществу «Кинония». По словам организаторов, на прошлой неделе медики выехали в первый пробный рейс. Они приняли 19 пациентов, провели 7 перевязок и, по их словам, «остались в полном восторге».

«Началось все, когда в первый раз в прошлом декабре медики приехали на точку и попытались оказать медицинскую помощь прямо на улице. Уже через десять минут стало понятно, что это невозможно: человек даже просто руку из варежки достать не мог, чтобы показать свои раны, потому что на улице было - 15, люди мерзли. И все, что было возможно, это проконсультировать, дать таблетку, бинт и перекись, уже почти замерзшую в бутылочке», - рассказал координатор «Кинонии» Виталий Курденко.

В результате общественникам удалось найти благотворителя, который купил для них автобус. Его уже переоборудовали под небольшую «клинику». Там пациентам смогут провести осмотр, промыть рану, сделать перевязку, дать лекарства, на которые не нужен рецепт, оказать экстренную помощь. 

© ДокторПитер