В ставропольской больнице заразили ВИЧ пять пациентов

17:35, 15.11.2019 / Верcия для печати / 6 комментариев

Минздрав Ставропольского края выявил нарушения при выполнении медицинских манипуляций и соблюдении санитарных норм в инфекционном отделении больницы, где в прошлом году пять пациентов заразились ВИЧ.

В ставропольской больнице заразили ВИЧ пять пациентов
Фото: pixabay

Минздрав Ставропольского края проверил больницу в Буденновске после сообщений СМИ о заражении пациентов ВИЧ. Оказалось, что там было множество нарушений при выполнении медицинских манипуляций и соблюдении санитарных норм в инфекционном отделении, пишут РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в этой больнице пять пациентов, включая несколько детей, заразились ВИЧ. Сейчас предварительное следствие завершено, дело передано в прокуратуру. 

"Все пострадавшие взяты на диспансерный учет в краевой Центр СПИД и получают антиретровирусную терапию. У детей, благодаря своевременно начатому лечению, болезнь не проявляется, они нормально развиваются и живут полноценной жизнью", - сообщили в минздраве.

По данным телеграм-канала Mash, больным ставили капельницы с катетерами, которые медсестры не меняли после каждого пациента, а использовали несколько раз.

Читайте также: В детской больнице №5 годовалому ребенку перелили кровь ВИЧ-инфицированного донора

Один из пострадавших подал на больницу в суд и потребовал компенсировать моральный и материальный вред здоровью. Его иск частично удовлетворили и обязали выплатить 300 тысяч рублей.

Рубрики: Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

грязные катетеры и 300 тысяч за ВИЧ...
слов нет.

Даже слов не найти,какая дикость.

Ничего не понимаю. Кто-то из нас двоих точно сошел с ума (весь мир или я). Какие катетеры? Периферические венозные? То есть они сохраняли мандрен и вводили повторно? А как им это в голову пришло? Значит руководство знало, что сестры тратят катетеров недостаточно много. Или вариант, что они их воровали. Легче понять деяния доцента Соколова, чем эту муть.

Скорее всего они воровали на закупках.
Например, формально закупали N катетеров, списывали N, а привозили им поставщики X

конечно без покрытия руководством, это было бы невозможно.
второй вариант - на уровне бюджета урезали расходы и сказали - крутитесь как хотите.

Нищета ведет людей на достаточно странные поступки с точки зрения здравого смысла.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×