Известный российский миллиардер дал деньги студенту-медику на разработку энтероскопа

15:05, 15.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Студент Уральского государственного медицинского университета Михаил Кульминский получил от известного миллиардера три миллиона рублей. Эти деньги молодой человек потратит на создание энтероскопа.

Известный российский миллиардер дал деньги студенту-медику на разработку энтероскопа
Фото: скриншот

Глава Русской медной компании Игорь Алтушкин даст 3 миллиона рублей на проект по созданию энтероскопа, который студент УГМУ Михаил Кульминский презентовал в реалити-шоу «Твой ключ от бизнеса». В нем участники делятся своими идеями и пытаются строить собственный бизнес.

Сначала молодой медик выбыл из конкурса - на его стартап требовалось больше денег, чем было в призовом фонде, но жюри посчитало идею важной и поддержало молодого человека.

Сам Михаил рассказал, что решил создать энтероскоп для обследования тонкого кишечника, потому что его знакомые боялись этой процедуры. Изучив вопрос, студент понял, что методы, которые используются сейчас, либо очень дорогие и неэффективные (например, капсульная эндоскопия), либо опасны для пациентов. В результате он придумал более удобный энтероскоп - он меньше и дешевле других, аналогов в мире нет.

«Михаил хочет решить большую проблему в диагностике рака. Его изобретение должно помочь большому количеству людей, и врачам, и пациентам. А мы поможем Михаилу, будем сопровождать и консультировать его на всех этапах создания его аппарата», - рассказал бизнесмен Игорь Алтушкин.

Читайте также: В Петербурге суд оправдал врача, обвиненного в смерти пациента, — Минфин возместит нанесенный ему ущерб

Сейчас молодой медик планирует найти производителя медизделия и получить все необходимые документы: «Надо договариваться об опытном производстве, о сертификации, международном патентовании, чтобы у нас на Урале было свое действительно уникальное медицинское производство. Насколько я знаю, самое длительное — это сертификация в Росздравнадзоре, если получится дойти до этой ступени. И международная сертификация — порядка пяти лет», — рассказал Михаил.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×