Ученые выяснили, как спастись от аллергии на арахис

12:12, 15.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ученые создали лекарство, которое поможет защититься от аллергии на арахис. Изначально препарат предназначался пациентам с экземой, но оказался в этом случае неэффективен.

Ученые выяснили, как спастись от аллергии на арахис
Фото: pixabay

Специалисты из Стэнфордского университета обнаружили, что препарат, который предназначался для лечения экземы, может защитить от аллергии на арахис. Правда, пока только временно. 

Речь идет о препарате этокимаб, который снижает активность одного из регуляторных белков, провоцирующего развитие иммунных и воспалительных реакций. Однако в ходе клинических испытаний выяснилось, что он неэффективен для лечения экземы.

Тогда ученые обнаружили, что лекарство может помогать пациентам, страдающим от аллергии на арахис. 15 участникам исследования сделали инъекцию этокимаба, а еще пятеро получили плацебо. Через несколько недель добровольцам дали дозу белкового экстракта, равноценную одному орешку арахиса. 

Выяснилось, что у 11 человек, получивших инъекцию, не было никакой реакции на опасный аллерген. Те, кто получили плацебо, испытали проявления аллергии. Примерно через месяц процедуру повторили. На этот раз защищены были семь человек.

Читайте также: «Съесть и убить себя». Когда близкие не воспринимают аллергию всерьез

Ученые планируют продолжить исследования и работу над препаратом, чтобы создать качественное лекарство от опасной аллергии на арахис, которая может привести к смерти.

Однако специалисты работают и над другими лекарствами от аллергии на арахис. Например, испытание на мышах прошел назальный спрей. На рассмотрении американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) находится препарат палфорция (AR101) может стать вакциной от аллергии.

Рубрики: Аллергология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×