В России запретят водку с ароматическими добавками

11:01, 15.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Водка с ароматическими добавками исчезнет из российских магазинов. Это произойдет после вступления в силу с 2021 года нового техрегламента «О безопасности алкогольной продукции».

В России запретят водку с ароматическими добавками
Фото: pixabay

В России запретят водку с ароматическими добавками. Предполагается, что это произойдет в 2021 году, когда в силу вступит новый техрегламент «О безопасности алкогольной продукции», пишут «Известия».

При производстве напитка нельзя будет использовать сусальное золото, монеты и марки, а также другие элементы декора. Помимо этого, согласно документу Росалкогольрегулирования, в водке не должно быть золотых хлопьев, синтетического ванилина, продуктов пчеловодства, а также нерастительных ароматических добавок.

Читайте также: Профессор НМИЦ им. Бехтерева: Сколько можно пить?

Из-за нововведения могут исчезнуть элементы, которые используются для производства водки к праздничным датам. Кроме того, из-за новых правил ассортимент алкогольных напитков на рынке заметно сократится, считают эксперты.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

в магазинах сети М-т при покупке алкоголя не считывается большая часть акцизных марок. Можно ли считать, что алкоголь из этой сети безопасен?или они торгуют подделкой?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×