В Петербурге 11 компаний попали в «медицинские» дела ФАС

14:01, 13.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

С начала 2019 года петербургские антимонопольщики раскрыли 15 картелей — почти столько же, сколько за весь прошлый год (17). Как говорят в региональном УФАС, поставки лекарств и медизделий — одна из самых популярных сфер среди создателей картелей.

В Петербурге 11 компаний попали в «медицинские» дела ФАС
Фото: pixabay

Сейчас петербургские антимонопольщики рассматривают два «медицинских дела», пишет «Фонтанка» со ссылкой на региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Одно из них возбуждено в отношении 5 компаний: ООО «Альфа-Мед», ООО «Диалмед», ООО «Астрея», ООО «ЭкоМед», ООО МТК «Альфа-Мед». С 2016 по 2019 годы они вместе участвовали в 46 электронных аукционах, в которых суммарная начальная цена контрактов составляет более 58 млн рублей. Во втором фигурируют 6 компаний: ООО «Мединвест», ООО «Юслав», ООО «Медитрейд», ООО «Мегатехника», ИП Львов А.Ю., ООО «Стеримаг». Компании участвовали в 34 торгах на оказание услуг по поставке расходных материалов для стерилизации.

Читайте также: Картели на закупках лекарств все чаще имеют все признаки ОПГ

В этом году был выявлен еще один медицинский картель, в котором были задействованы 13 компаний. Это ООО «Полимедсервис», ООО «ДезФарм», ООО «Унимедфарм», ООО «Невская медицина», ООО «Перспектива», ООО «ТД «Элигос», ООО «Импульсмед», ООО «Мультимед», ООО «Унимед», ООО «ВИФ», ООО «МК Нева», ООО «АФС Партнер» и ООО «Перспектива СПБ». Компании участвовали в 2015-2018 годах более чем в 200 торгах на поставку медикаментов и расходных материалов в больницы Петербурга, заработав на этом в целом более 849 млн рублей. Сейчас материалы дела переданы для рассмотрения в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Читайте также: ФАС: Поставщики халатов и полотенец клиникам Петербурга и Ленобласти сговорились

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Конкурентов убирают.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×