Иногородним студентам и курсантам с сахарным диабетом будут выдавать лекарства бесплатно в Петербурге

12:20, 13.11.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Законодательное собрание Петербурга во втором чтении одобрило законопроект о льготном обеспечении горожан, страдающих сахарным диабетом. Согласно документу, льготные препараты будут получать студенты и курсанты, у которых есть временная прописка в городе.

Депутаты Законодательного собрания во втором чтении приняли законопроект, которым вносятся изменения в региональный закон "О регулировании отдельных вопросов организации оказания медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных сахарным диабетом, в Санкт-Петербурге", регулирующий государственную помощь пациентам с сахарным диабетом.

Эта поправка даст право обеспечивать льготными препаратами не только петербуржцев с постоянной пропиской в Петербурге, но и студентов/курсантов с временной регистрацией. 

Чиайте также: День выдачи: Петербуржцы занимают очередь за тест-полосками и инсулином в 6 утра

Депутаты считают, что когда законопроект вступит в силу, власти Петербурга начнут вести специальный регистр горожан с сахарным диабетом. Также планируется создать резервный запас необходимых препаратов, чтобы у пациентов не возникало перебоев в лечении.

Читайте также: В Петербурге создадут резервный запас лекарств для горожан с диабетом

Напомним, когда этот законопроект обсуждался еще в первом чтении, начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Людмила Сычевская говорила, что с одной стороны, такой закон действительно необходим, но предусмотренный им реестр больных уже существует, а основная проблема в недофинансировании. По словам специалиста, сейчас реестр пациентов с диабетом действует как подразделение федерального регистра. Общее число петербуржцев с диабетом давно первышает 100 тысяч и каждый год увеличивается на 10%, в основном за счет диабета второго типа. И если бы в Петербургет было заложено в бюджет достаточное финансирование на лекарственное обеспечение, то в создании резерва и не было бы необходимости.

© Доктор Питер

Рубрики: Эндокринология

2 комментария Оставить комментарий

Верховный Суд в решении от 19.06.2019 года установил, что выписка лекарств при диабете осуществляется при амбулаторном наблюдения (при посещении поликлиники). Для выписки лекарств для лечения диабета регистрация не требуется. Достаточно прикрепления к поликлинике в СПб

Сылочку на источник не сбросите?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×