Суд продлил арест неонатологу Элине Сушкевич, обвиняемой в убийстве младенца

17:42, 12.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Элина Сушкевич останется под домашним арестом еще на три месяца - до 14 февраля. Такое решение принял сегодня Ленинградский районный суд Калининграда.

Неонатолог Элина Сушкевич, которую обвиняют в убийстве младенца, останется под домашним арестом до 14 февраля 2020 года. Такое решение принял Ленинградский районный суд Калининграда.

Как пишет портал «Такие дела», врачу добавили одну прогулку: теперь Сушкевич может выходить на улицу два раза в день - с 12.00 до 13.00 часов и с 16.00 до 17.00. Остальные запреты остались: врачу нельзя покидать место жительства, общаться с другими обвиняемыми по уголовному делу, пользоваться интернетом и любым видом связи.

Ранее Элине Сушкевич предъявили обвинение в преступлении по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору). Также фигурантом этого дела является исполняющая обязанности главного врача Калининградского областного роддома №4 Елена Белая. Ей, помимо такой же статьи, как и у Сушкевич, вменяется превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Читайте также: Дело Сушкевич. Медики обвиняют СК РФ в «медицинской ошибке»

Напомним, год назад в калининградском роддоме №4 пациентка родила недоношенного ребенка весом 700 граммов. В родильный дом вызвали бригаду неонатологов из Перинатального центра, включая анестезиолога-реаниматолога Элину Сушкевич. Врачи пытались спасти новорожденного. Сначала в неоказании помощи и подделке документов, чтобы не портить статистику смертности в роддоме, обвинили Елену Белую. А спустя несколько месяцев ее дело объединили с делом, возбужденным против неонатолога Сушкевич, и переквалифицировали в «убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». Неонатолог якобы ввела новорожденному смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат».

На сторону врачей встало медицинское сообщество. После ареста Сушкевич по всей стране прокатилась волна митингов и акций протестов медработников.

Читайте также: Академик Айламазян: Врачей ставят к стенке из-за того, что не смогли спасти выкидыш

 

Рубрики: Общество, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

На сторону врачей встало медицинское сообщество. После ареста Сушкевич по всей стране прокатилась волна митингов и акций протестов медработников....... и-что?! Результат ?! Боже, какой-кошмар

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×