Дмитрий Медведев пригрозил уголовной ответственностью за нарушения в нацпроектах

11:04, 12.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил введением уголовной ответственности за нарушения при реализации нацпроектов. По его словам, сейчас прокуратура тщательно следит за расходованием бюджетных средств, выделенных на проекты.

Дмитрий Медведев пригрозил уголовной ответственностью за нарушения в нацпроектах
Фото: pixabay

За нарушения при реализации нацпроектов может грозить уголовное наказание. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев во время выступления на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Он добавил, что сейчас сотрудники прокуратуры тщательно следят за трансфером денег, которые выделяются из федерального бюджета. 

«Хочу обратить внимание тех, кто отвечает за нацпроекты. Очевидно, что это важнейшее направление деятельности нашей страны, нашей с вами работы, и нарушения правил, по которым эти национальные проекты осуществляются, будут иметь самые серьезные последствия, вплоть до административной и уголовной ответственности», – сказал премьер. 

На встрече был генеральный прокурор Юрий Чайка. Он сообщил, что в только в этом году при реализации нацпроектов выявили около 2,5 тысячи фактов нарушения законов. Больше всего претензий получили исполнители нацпроектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда». 

Как писал «Доктор Питер», Дмитрий Медведев запретил властям регионов манипулировать статистикой смертности и искусственно занижать показатели. Если такие случаи будут выявлены, то глав регионов ждут «неприятные последствия»: «Мы же понимаем, что происходило - скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись только потому что другие причины смертности указывали - добровольно в прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове. Это касается, кстати, не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вот этого быть не должно, вранье это необходимо прекращать».

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×