«Гриппом заболел - самострел»: Путин раскритиковал министров, не сделавших прививку от гриппа

14:24, 11.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент России Владимир Путин раскритиковал министров, которые еще не сделали прививку от гриппа. Он сообщил, что сам уже привился и предложил остальным последовать его примеру.

«Гриппом заболел - самострел»: Путин раскритиковал министров, не сделавших прививку от гриппа
Фото: kremlin.ru

На встрече с представителями кабинета министров президент Владимир Путин поинтересовался, кто из присутствующих сделал прививку от гриппа. Оказалось, это всего четыре человека, включая главу Минздрава Веронику Скворцову и самого президента.

«Председатель правительства (Дмитрий Медведев) делал прививку? Не делал. А руководитель администрации (Антон Вайно)? Значит, гриппом заболел - самострел. А как? Можно ведь предотвратить. Я вас прошу подумать об этом», - сказал президент.

Перед этим с докладом выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она сообщила, что повышение заболеваемости гриппом прогнозируется на конец декабря: «Ожидается, что повышение заболеваемости придет в декабре, ближе к концу декабря, и будет иметь среднюю интенсивность».

Читайте также: Петербуржцы потеряли прививочные пункты у метро

Согласно докладу, 55 млн россиян уже сделали прививки, которые были закуплены за счет федерального бюджета: «На 8 ноября привиты уже более 55 млн человек, это более 38% населения. В том числе более 16 млн детей и 189 тыс. беременных женщин», - сказала Вероника Скворцова.

Напомним, в 2017 году Дмитрий Медведев заболел гриппом. Владимир Путин тогда посетовал: "Эпидемическая ситуация у нас вроде как идёт на убыль, тем не менее ситуация пока ещё серьёзная. Вот Дмитрия Анатольевича не уберегли, приболел", - говорил Владимир Путин.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×