Эксперты выяснили, скольким россиянам приходится доплачивать за лечение в больницах

10:20, 11.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Почти треть россиян сталкивались с дополнительными тратами, когда им приходилось ложиться в больницу, показал опрос ФФОМС. При этом, почти 10% респондентов считают такую ситуацию нормальной.

Эксперты выяснили, скольким россиянам приходится доплачивать за лечение в больницах
Фото: pixabay

Дополнительные деньги на лечение в больницах тратили 30,1% россиян. Из них 9,9% не считают эти траты нарушением своих прав. Такие данные следуют из опроса, проведенного по инициативе Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

В ходе опроса выяснилось, что 16,3% участников сами не знают, какие медикаменты им должны выдаваться в больнице бесплатно. Отстаивать свои права и выяснять, на каких основаниях медики требуют от них денег, готовы 35% опрошенных.

Читайте также: Минздрав ответил на самые частые вопросы пациентов о бесплатной медпомощи

Эксперты разъяснили, что если пациент считает, что его права в чем-то были нарушены, он должен обратиться в страховую компанию. Помимо этого, специалисты советуют сохранять все чеки и договоры, подписанные во время лечения в медучреждении - они могут понадобиться страховщикам. 

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Вы даже не представляете себе насколько все плохо.
Родственник попадает с инсультом в больницу.Полностью обездвижен. 10 дней его держат в реанимации,Затем переводят в палату, немедленно потребуется сиделка за 2т рублей плюс памперсы и прочее в сутки.
Далее еше через 10 дней полностью лежачего больного выпишут домой.
Сиделка требуется 24/7, содержание в хосписе минимум1500 в сутки,
Теперь считайте,если у вас обычная зарплата в 40-50 т то есть куда-либо еще дорога такого больного кроме как на кладбище!!
Это банальная ситуация в России, либо не болеть либо сразу сдохнуть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×