Фото №1 - Роспотребнадзор сообщил окончательные диагнозы, установленные сотрудникам "Ленты" - дизентерия и ОКИ
Фото
ko.foursquare.com

Как уже сообщал «Доктор Питер», сотрудников центрального офиса «Ленты» на Савушкина, 122, сразила дизентерия. Сегодня управление Роспотребнадзора по Петербургу сообщило окончательные результаты лабораторных исследований: у 14 сотрудников выявили дизентерию Зонне, у 13 - дизентерию нетипированную, у 6 сотрудников столовой - дизентерии Зонне. Кроме того,  5 человек пострадали от острой кишечной инфекции (ОКИ) неустановленной этиологии.

Роспотребнадзор сообщает также, что число пострадавших остается прежним: 54 человека самостоятельно обратились за медицинской помощью, у 101 человека выявлены симптомы заболевания в ходе медицинского осмотра на проходной. Его проводили врачи Городской поликлиники № 114.

На 8 ноября в Городской инфекционной больнице им. С.П. Боткина оставались на лечении 36 человек.

Напомним, о массовом заболевании сотрудников центрального офиса ООО «Лента» стало известно 5 ноября. Управление Роспотребнадзора в ходе эпидрасследования обнаружило в столовой, где питание организовано как «шведский стол», много нарушений. Так, установлено, что на кухне не соблюдаются температурный режим и сроки хранения пищевой продукции, на мясе нет маркировки, производственный инвентарь и оборудование используются не по назначению, у сотрудников нет медицинских книжек. С реализации снято более 200 килограммов подозрительных продуктов. 

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают: дизентерия Зонне – инфекционное кишечное заболевание, вызывающееся одной из разновидностей шигеллы (дизентерийной палочки). Это антропонозная (болеют только люди) болезнь - источником инфекции служит человек, носитель или больной.

© ДокторПитер