Росстат подсчитал фанатов здорового образа жизни. В Петербурге таких немного

14:25, 08.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росстат впервые подсчитал, сколько россиян ведут здоровый образ жизни. К сожалению, таких немного - занимается спортом, не курит и не пьет каждый восьмой житель страны, то есть 12% населения. В Петербурге ЗОЖ-настроенных меньше.

Росстат подсчитал фанатов здорового образа жизни. В Петербурге таких немного
Фото: pixabay

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) выяснила, сколько россиян ведут здоровый образ жизни. В ходе исследования специалисты использовали пять критериев ЗОЖа: человек не должен курить, пить не более 168 г чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 г для женщин, есть овощей и фруктов не менее 400 граммов в день, заниматься физической нагрузкой и потреблять соль не больше 5 граммов в сутки.

Оказалось, что таким правилам следует каждый восьмой россиянин, то есть 12%. Среди петербуржцев ЗОЖников немного — 6,8% от всех горожан.

Читайте также: Как перейти на здоровое питание и не скучать по фастфуду

В Москве правил здорового образа жизни придерживается 8,8% горожан. Больше всего поклонников ЗОЖа в Ингушетии — 48,8%. В топ-5 также вошли Крым (29,2%), Адыгея (28,8%), Чувашия (24,7%) и Воронежская область (24,2%). Хуже всего ситуация в Чукотском автономном округе - там всего 0,4% ЗОЖников, в Республике Тыва 1%, Ненецком автономном округе - 2,1% и Хабаровском крае - 2,2%.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×