В Мариинской больнице ждут мужчин — врачи отращивают бороду и усы

10:45, 08.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербург пришел Movember — во всем мире так называется Месяц профилактики рака простаты и мужских болезней, в который принято даже врачам отращивать бороду и усы. В Мариинской больнице по этому поводу тоже готовят акцию и приглашают мужчин на обследование.

В Мариинской больнице ждут мужчин — врачи отращивают бороду и усы
Фото: pixabay.com

Акция пройдет в Мариинской больнице на следующей неделе — с 11 по 14 ноября. В эти дни с 12 до 13 часов мужчины 50-65 лет смогут сдать кровь на простат-специфический антиген ПСА – биомаркер рака предстательной железы. Чтобы пройти обследование, надо обратиться с паспортом и полисом ОМС в регистратуру амбулаторно-консультативного отделения стационара (ул.Жуковского, д.1), количество исследований ограничено. Также 20 ноября в 17 часов в конференц-зале стационара пройдет День открытых дверей, где всем желающим онкоурологи расскажут о мужском здоровье.

У Мовембера есть одна традиция - во всем мире в это время мужчины отращивают бороду и усы, чтобы привлечь внимание к проблемам мужского здоровья. Доктора урологических отделений с усами и бородами поддерживают акцию и своих пациентов.

В Мариинской больнице на базе урологического отделения и Центра роботической хирургии специалисты-онкоурологи ежегодно обследуют и оперируют сотни петербуржцев с диагнозом «рак предстательной железы» и другими опухолями мочеполовой системы.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Урология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×