Фото №1 - Производители БАДов снова используют лекарственные вещества для борьбы с импотенцией
Фото
скриншот из рекламы

Роспортребнадзор обнаружил в БАДах «Вука Вука» тадалафил, который не был заявлен при регистрации. Партия, которую проверило ведомство, продавалась в аптеках Краснодара, Элисты и Ирбита (Свердловская область). Сейчас их уже нет - добавки изъяли из продажи.

Как писал “Доктор Питер”, тадалафил - лекарственное вещество, которое применяется в лечении эректильной дисфункции и отпускается строго по рецепту врача. Бесконтрольный прием тадалафила в составе БАДов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Среди побочных действий называются учащенное сердцебиение, обморок, мигрень, отек лица и длительная эрекция. Последнее, кстати, не преимущество, а патологическое состояние. 

Продвижением и продажей «Вуки Вуки» в России занимается фармкомпания «Нижфарм», которая входит в Stada CIS. Партию с опасным веществом выпустила компания «Витамер».

Напомним, Роспотребнадзор активно боролся с продажей фальсифицированных мужских БАДов, в составе которых выявляли не заявленные при государственной регистрации добавок фармсубстанции тадалафил или силденафил. Они были разработаны в качестве лекарственных средств для лечения эректильной дисфункции - известны под торговыми названиями "Сиалис" и "Виагра". Три года назад ведомство разработало методику определения этих веществ в добавках и запретило продажу сразу нескольких популярных препаратов, в том числе «Сеалекс форте» и «Аликапс».