Для россиян могут ввести налоговый вычет на занятия спортом

10:40, 05.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты разработали законопроект, согласно которому, россияне смогут вернуть 13% от стоимости абонементов в спортзал. Документ уже поступил в правительство.

Для россиян могут ввести налоговый вычет на занятия спортом
Фото: pixabay

Россияне, которые занимаются в спортивных залах, смогут вернуть 13% от стоимости абонемента. Соответствующий законопроект уже поступил в правительство, пишут «Известия».

Многие отказываются ходить в фитнес-центры из-за высокой стоимости абонемента. По мнению авторов законопроекта, налоговой вычет будет мотивировать россиян заниматься спортом. Однако не исключено, что из-за этого повысится и стоимость услуг залов.

Максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тысяч рублей. Получается, что посетитель зала сможет вернуть до 15,6 тысячи рублей. Предполагается, что инициативу могут принять уже летом 2020 года.

Читайте также: Петербургский эксперт: От «офисных» болезней спасут 5-минутки с подходами к кулеру

Напомним, Минтруд и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагали учитывать эмоциональные нагрузки на работе и график при оценке условий труда — наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением. Если это произойдет, то за стресс на работе сотрудникам могут начать доплачивать. По словам специалистов, доплата «за вредность» должна полагаться, к примеру, медикам, правоохранителям и педагогам.

Читайте также: Петербургский кардиолог рассказала, как выбрать вид спорта и не угробить здоровье в фитнес клубе

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×