Фото №1 - Диетологи посоветовали продукты для поддержания иммунитета
Фото
pixabay.com

По словам врача-диетолога Сергея Обложко, витамина С, необходимого для поддержания иммунитета, больше всего не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте и болгарском перце, сообщают РИА Новости.

«Многие считают, что цитрусовые – это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Если вы любите апельсины – это прекрасно, но если у человека повышенная кислотность или по каким-то причинам апельсины недоступны, то квашеная капуста выигрывает», – сказал Сергей Обложко.

Как рассказала профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева, квашеная капуста, кроме этого, еще и натуральный пробиотик (то есть содержит живые микроорганизмы - Прим. ред.). Она может модулировать иммунитет через работу пищеварительной системы. Для страдающих избыточным весом или склонным к гипертонии специалист рекомендовала употреблять такую капусту без соли. По словам диетолога, есть немало рецептов, позволяющих получить квашеные продукты без соли – например, с добавлением брусники или клюквы.

Также для восполнения витамина С Маргарита Королева рекомендует не забывать про темно-зеленые овощи и зелень в своем рационе – шпинат, петрушку, брокколи и перец.