Минздрав изменил нормы суточного потребления соли

14:55, 02.11.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Глава Минздрава Вероника Скворцова внесла изменения в рекомендации по рациональным нормам потребления продуктов. Теперь рекомендованная суточная норма потребления соли в России соответствует нормам ВОЗ.

Минздрав привел в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения уровень потребления соли в России. Соотвествующий указ подписала глава ведомства Вероника Скворцова. Об этом написал в своем телеграм-канале заместитель министра Олег Салагай.

«Уровень потребления соли приведен в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Напомню, что ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки. Несмотря на это, мы нередко употребляем в полтора-два раза больше этой нормы, что существенно увеличивает риск повышенного артериального давления и, как следствие, сосудистой катастрофы - инфаркта или инсульта», - написал Олег Салагай. 

Читайте также: Чем заменить соль?

Он добавил, что речь идет не только о соли, которую мы добавляем в продукты. Считается вся соль, поступающая в организм с пищей в течение дня.

Рубрики: Диетология

3 комментария Оставить комментарий

Это с учётом соли, что на дороги сыпать начали, или без?

Всей соли, дaже с учётом той, что мы вдыхаем зa день нa нaших дорогaх - ибо тоже "поступaет в оргaнизмУ зa день"! )))

Главный ужас - обязательное йодирование соли. Что делать людям и целым территориям, у которых фоновые показатели по йоду и так завышены? Зоб получить или от потребления соли отказаться?
И дополнительный бонус, никаких домашних солений сделать уже не получится. Прощай родной соленый огурец!
Зачем к этому принуждать ЗАКОНОМ? При чем здесь здоровье и его охранение?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×