Минфин добавит на модернизацию первичного звена 550 млрд рублей

10:28, 01.11.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

На модернизацию первичного звена здравоохранения выделят дополнительные 550 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов после Госсовета, который прошел в Калининграде 31 октября.

Минфин добавит на модернизацию первичного звена 550 млрд рублей
Фото: Kremlin.ru

Расходы на модернизацию первичного звена здравоохранения увеличатся на 550 млрд рублей. Эта сумма будет выделяться из федерального бюджета в течение пяти лет. Об этом сообщил первый вице-премьер России и глава Минфина Антон Силуанов после Госсовета, посвященного развитию здравоохранения. 

«Позиция губернаторов, которая была определена с учетом двухдневной дискуссии о необходимости выделения ресурсов на модернизацию первичного звена, совпадает с оценками правительства. Это порядка 550 млрд рублей на пять лет. Это дополнительно к тому, что есть, начиная со следующего года», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

Он добавил, часть денег уже заложена в бюджете на 2020 год: «На следующий гoд хватит 50 млрд рублей. А пoтом будем уже дополнительно увеличивать соответственно ресурснoе обеспечение. Поэтому в целом мы готовы за пять лет пoлностью модернизировать ФАПы, пoликлиники, районные больницы вместе с регионами в прoпорции в cреднем 90% на 10%, где 90% берет на cебя федерация, а 10% - регион».

Читайте также: Премьер-министр пообещал губернатору Беглову деньги на лекарства, поликлинику и офисы общей практики

Как сообщал на Госсовете президент России Владимир Путин, в течение трех лет правительство выделит на модернизацию здравоохранения около 150 млрд рублей. По его словам, этой суммы хватит «для начального периода модернизации во втором полугодии 2020 года». После утверждения региональных программ реформы эта цифра может измениться.

Напомним, заседание Госсовета прошло в Калининграде вчера, 31 октября. Перед этим Владимир Путин пообщался с представителями общественных организаций. На встрече обсуждали ужесточение наказания за ошибки в установлении инвалидности, избавление врачей от ответственности за неумышленную утрату наркотических препаратов, создание офисов общей практики в шаговой доступности во всех регионах и другие вопросы.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Хорошая новость для главврачей, купят себе новые машины и коттеджи!

Вчера говорили -150 миллиардов, сегодня уже 550! Аппетиты растут.

Распилят и это. Прикрывшись тоннами непроверяемой отчетности, реорганизовав нереформируемое, закупив самое дорогое и отремонтировав в ремонте не нуждавшееся... И не такое переваривали. Следком и ФСБ носа не подточат, а врачи с пациентами привычно утрутся как всегда.

согласен.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×