Модернизация первичного звена здравоохранения обойдется в 150 млрд рублей

18:30, 31.10.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

В течение трех лет правительство выделит на модернизацию здравоохранения около 150 млрд рублей. Об этом сообщил Владимир Путин на Госсовете. По его словам, эта сумму могут изменить после утверждения региональных программ реформы.

Модернизация первичного звена здравоохранения обойдется в 150 млрд рублей
Фото: kremlin.ru

На модернизацию первичного звена российского здравоохранения из федерального бюджета выделят 150 млрд рублей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по здравоохранению. 

«Для финансирования мер по модернизации первичного звена на три года, начиная с 2020-го, предусмотрено по 50 млрд в год»,— сказал президент. 

По его словам, этой суммы хватит «для начального периода модернизации во втором полугодии 2020 года». После утверждения региональных программ реформы эта цифра может измениться.

- Чтобы вывести первичное звено на высокий уровень, необходимо эффективно и слаженно действовать всем органам власти всех уровней, но основная работа должна идти в регионах, - сообщил Владимир Путин.

Читайте также: Депутаты одобрили проект федерального бюджета на 2020 год. Сколько потратят на здравоохранение?

Напомним, сегодня, 31 октября, в Калининграде президент провел Госсовет с министрами и губернаторами, а также пообщался с представителями общественных организаций. На встрече обсуждали ужесточение наказания за ошибки в установлении инвалидности, избавление врачей от ответственности за неумышленную утрату наркотических препаратов, создание офисов общей практики в шаговой доступности во всех регионах и другие вопросы.

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

А я думаю, чего у меня за грудиной болит последние три дня? Это к модернизации, организм хочет умереть внезапно, чтоб её поганую не увидеть.

Старый царь дряхлеет, стал задумываться о здоровье.

Со второго полугодия 2020 - динамическое наблюдение за изменением парка автомобилей администрации первичного звена,ещё заходим на сайт- Декларатор Это и будет показателем увеличения заработной платы, медицинских работников и рост благосостояния работников первичного звена.

"Хозяева" первичного звена здравоохранения уже потирают потные ладошки в предвкушении.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×