Телеведущий, страдающий от рака поджелудочной железы, назвал первые признаки заболевания

17:36, 31.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Известный телеведущий рассказал, какие симптомы могут сигнализировать о раке поджелудочной железы. По его словам, срочно обратиться к врачу следует, если вы испытываете постоянные боли в животе и пояснице, кожа приобрела желтоватый оттенок, а уровень сахара в крови повысился.

Телеведущий, страдающий от рака поджелудочной железы, назвал первые признаки заболевания
Фото: pixabay

Телеведущий Алекс Требек записал видеоролик, в котором перечислил первые симптомы рака поджелудочной железы. Так он надеется повысить осведомленность об этом заболевании, поскольку сам вовремя не обратился к врачу: «Я хотел бы узнать раньше, что постоянная боль в животе, которую я испытывал до постановки диагноза, была симптомом рака поджелудочной железы. Но увы».

В марте 2019 года 79-летний журналист сообщил, что у него диагностировали рак на четвертой стадии. Однако уже через несколько месяцев представители шоумена сообщили, что он смог победить болезнь. Но, как выяснилось, это было не совсем так - он приступил ко второму курсу химиотерапии.

По словам телеведущего, обратиться к врачу нужно, если вы начали худеть, начались постоянные боли в животе и пояснице, кожа и глаза стала желтоватого цвета, а уровень сахара повысился, пишет DailyMail.

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, Алекс Требек собирается бороться за жизнь. К этому он призвал и всех зрителей: «Я собираюсь вести борьбу и дальше. Вместе мы сможем это сделать», - сказал шоумен.

Как писал “Доктор Питер”, самый высокий показатель летальности от онкологических заболеваний в России зафиксирован при раке поджелудочной железы. В прошлом году коэффициент смертности при этом типе онкологии составил практически 40%. На втором месте - рак печени и внутрипеченочных протоков — с коэффициентом летальности 38,4%, на третьем - злокачественные опухоли пищевода (29,9%).

Читайте также: Профессор Имянитов: Рак желудка — болезнь стран «без холодильников»

Самые низкие показатели смертности, по данным главного онколога, отмечены при раке молочной железы — 3%, матки — 2,2%, губы — 1%, щитовидной железы — 0,6% и рака кожи (не считая меланому) — 0,4%.

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×