Американские эксперты: Чтобы избежать выгорания у врачей, им нужно больше платить

19:34, 28.10.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В США разработали план по борьбе с профессиональным выгоранием медиков. Его создала и опубликовала Национальная медицинская академия США. Всего в документе шесть стратегий.

Американские специалисты представили план, выполняя который, можно защитить медработников от профессионального выгорания. Он состоит из шести стратегий.

Чтобы желание и мотивация врачей не пропадала, в медучреждении должна быть позитивная атмосфера. Врачи должны работать в комфортных условиях, на современном оборудовании и иметь социальную поддержку. 

Позаботиться о врачах должны еще во время их учебы. Так, американские эксперты советуют внести ряд изменений в учебный процесс. Например, внедрить систему оценки зачет/незачет, увеличить будущим медикам стипендии, сделать образовательные кредиты более доступными. 

Также специалисты считают, что американские власти должны снизить административное бремя медиков. Речь идет о всевозможных законах, нормативных актах, политических мерах и стратегиях, которые практически не играют роли в лечении пациентов, но мешают работе врача.

Чтобы не допустить выгорания, практикующим врачам и студентам нужно оказывать психологическую помощь. Кроме того, эксперты уверены, что для сохранения психологического здоровья и мотивации медработникам нужно повысить зарплату.

Читайте также: Психологи рассказывают, как гореть на работе, не выгорая

Наконец, ученые должны больше изучать профессиональное выгорание, а инвесторы - вкладывать в это деньги. К концу следующего года федеральные американские агентства хотят создать скоординированную программу исследований, направленную на изучение профессионального выгорания медработников. Специалисты планируют выяснить причины выгорания на всех этапах карьеры и жизни, понять, как такое состояние влияет на работу и здоровье пациентов, а также определить, что поможет избежать профессионального выгорания.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Американцы как всегда правы!

Вообще я считаю данную профессию одной из самых уважаемых и считаю, что врачи должны хорошо получать. И хотя я часто в государственных поликлиниках сталкиваюсь с ситуациями, когда врач уже не хочет работать, нехотя принимает пациентов, но я понимаю, что это не спроста. Всегда стараюсь быть вежлив с докторами, иногда даже это помогает поднять специалисту настроение. Если на дом ко мне приезжает, когда мне совсем фигово, то предлагаю чашку кофе выпить. Понятно, что они почти всегда отказываются, работа же, бежать нужно по другим пациентам, но всё равно...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×