Вероника Скворцова рассказала, когда нужно применять химическую кастрацию

17:22, 28.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Химическая кастрация осужденных за секс-преступления может быть эффективным способом решения проблемы, если речь идет о маниакальном состоянии. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова рассказала, когда нужно применять химическую кастрацию
Фото: pixabay

Если преступник неоднократно совершил сексуальное насилие или он находится в маниакальном состоянии, химическая кастрация может стать действенным способом решения проблемы, считает глава Минздрава Вероника Скворцова.

По мнению министра, решение о необходимости такой процедуры должен принимать эксперт судебно-психиатрической экспертизы: “Я считаю, что здесь решение должен принимать эксперт судебно-психиатрической экспертизы. В том случае, если речь идет о маниакальном состоянии, о повторяемости этих преступлений, то это реальный способ решения проблемы", - сообщила Вероника Скворцова в эфире радио “КП”.

По ее словам, Минздрав такие решения принимать не может: "Это не полномочия министерства здравоохранения точно. Это один из способов решения проблемы для маниакальных пациентов", - сказала Скворцова.

Как писал "Доктор Питер", в 2012 году в Уголовный кодекс были внесены изменения, разрешающие химическую кастрацию педофилов. Однако, эта мера применяется добровольно. Спустя два года во ФСИН сообщали, что обращений от осужденных с просьбой проведения этой процедуры в медучреждения службы не поступало.

Читайте также: Поможет ли кастрация в борьбе с педофилией

Напомним, Вероника Скворцова дала интервью Тине Канделаки. Во время беседы она сообщила, что за последнее время в России стало меньше новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека. По ее мнению, это происходит благодаря работе с молодежью: «Последние 3 года мы работаем активно с молодежью, разъясняем способы профилактики ВИЧ. Мы за три года вышли на самый высокий в мире уровень бесплатных скринингов на ВИЧ, в том числе их можно проходить и анонимно. В прошлом году около 30 миллионов прошли такое тестирование. Число новых случаев в России за последние два года не увеличивается. За 9 месяцев у нас снизилось число новых случаев. Надеюсь, что пик заболеваемости снизился».

Кроме того, министр высказалась про эвтаназию. По ее мнению, это решать, нужно ли в стране легализовать такой способ ухода из жизни, должны сами россияне: “Это очень сложный вопрос, который касается главного права человека - права на жизнь. Это решается референдумом, поскольку в каждой стране разные религии, нормы”.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Бесполезное занятие. Однако, история США знает одну очень эффективную бригаду выездной мед помощи. Это лоботомомобиль- бригада по проведению лоботомии.. Педафилия никак не между ногами, она между ушами. Значит нужно приметь методы, соответствующие топике процесса.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×