За небезопасные услуги директора петербургской клиники оштрафовали на 10 тысяч рублей

18:30, 24.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская прокуратура оштрафовала руководителя клиники «ПрофиМед». В медучреждении нашли нарушения при стерилизационной обработке медицинских инструментов и обращении с медицинскими отходами.

Петербургская прокуратура проверила клинику «ПрофиМед» в Московском районе. Выяснилось, что в медучреждении не проводили контроль качества предстерилизационной очистки изделий, а на моющие и дезсредства не было документов, которые разрешали бы их использование в медицинской организации.

На емкостях с растворами, в том числе по обеззараживанию отходов класса Б (образующиеся в процессе деятельности фармацевтических, медицинских учреждений, лабораторий), не было никаких опознавательных признаков. Например, не было указано название средства, концентрация и назначение, а также дата изготовления и срок годности.

Надзорное ведомство не нашло в медучреждении документы о вывозе и обезвреживании отходов. Кроме того, сотрудники, работающие с медицинскими отходами, не проходили вакцинацию от гепатита В. 

По результатам проверки в отношении генерального директора возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Руководителя оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×