В Петербурге изъяли фальсифицированное масло, поставляемое в детсады и школы

16:34, 24.10.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге изъяли партию фальсифицированного сливочного масла, которое поставляли в школы и детские сады города и Ленинградской области. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

В Петербурге изъяли фальсифицированное масло, поставляемое в детсады и школы
Фото: Россельхознадзор

Сотрудники петербургского Россельхознадзора обнаружили партию потенциально небезопасного сливочного масла. Продукцию от столичного производителя «Лав продукт» поставляли в социальные учреждения Петербурга и Ленобласти, включая школы и детсады.

Продукция проходила через площадку компании ООО «Рекорд Плюс» - эта организация перекупала масло у «Лав продукта». Найти фальсификат удалось благодаря информационной системе «Меркурий». Инспекторы изучили данные, занесенные в систему и выяснили, что масло произведено «из воздуха», то есть на предприятие сырье для его изготовления не поступало, сообщили на сайте ведомства.

Читайте также: Детсады и школы обязали готовить еду для детей только с йодированной солью

Проведя исследование проб сливочного масла, инспекторы обнаружили, что продукция не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. Так, в составе оказались масла растительного происхождения, которых быть не должно. Поэтому продукцию посчитали “потенциально небезопасной”.

Читайте также: Роспотребнадзор нашел причину заболевания школьников Московского района дизентерией

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Из курса истории помнится, что из-за плохого супа какие-то волнения на кораблях были. В нехорошую сторону история идёт, товарищи. Агрессивные детсадовцы могут напугать ОМОН.

Это же дети! Читаешь новости...жить страшно, куда бежать?!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×