Глава Роспотребнадзора предупредила, что скоро антибиотики перестанут действовать

11:28, 24.10.2019 / Верcия для печати / 5 комментариев

Мнение о том, что опасные бактерии и инфекционные болезни не страшны человечеству, потому что их уничтожают антибиотики, уже устарело. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова призвала подготовиться к тому, что скоро антибиотики перестанут действовать на опасные микроорганизмы. Об этом она рассказала на сессии "Биобезопасность" форума "Россия – Африка". 

“Постулат, который властвовал умами в 60-70 годы, о том, что инфекционные болезни нам уже не страшны, так как у нас есть антибиотики и вакцины, сегодня становится не только спорным, но и абсолютно не актуальным... Мы видим совершенно иную картину, нам надо быть к этому готовыми",- приводит слова Анны Поповой РИА Новости.

Она подчеркнула, что проблему устойчивости бактерий к лекарствам нужно решать всем миром: “В результате изменения климата мы видим изменение ареала клещей, передающих тот или иной возбудитель. Южноамериканские континенты, азиатские регионы видят изменение ареала комаров, которые переносят специфические инфекционные болезни",- добавила эксперт.

При этом, по словам Анны Поповой, против кори привито более 97% россиян: "Несмотря на высокие уровни охвата иммунизации населения России против кори (более 97%), нужно проведить дополнительные "подчищающие" мероприятия, которые позволят повысить охваты в некоторых группах населения, в том числе среди кочующих лиц и мигрантов".

Читайте также: В петербургских больницах 85% пациентам назначают антибиотики «вслепую»

Как писал "Доктор Питер", Всемирная организация здравоохранения сообщала, что скоро антибиотики станут бессмысленными: микробы вырабатывают устойчивость к препаратам. В результате все достижения медицины могут сойти на нет. По данным организации, через 30 лет из-за болезней, вызванных устойчивыми к антибиотикам микробами, в мире будут умирать не 700 тысяч человек в год, а 10 миллионов.

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Какой климат, какие клещи.. Мой знакомый амоксиклав в виде порошка с чаем пьет, потому что он "сладенький и вкусненький". В ложку насыпает, сжирает и чаем запивает. Лекарство куплено для младшей сестры, стоит на кухне на столе, а он цап - один пакетик, цап - второй. А потом будет удивляться, почему это его болезнь ничем не вылечить будет. И объяснений не понимает, что это не конфетки и не сахар, и даже не валерьянка, которую можно хлестать в разумных пределах сколько хочешь. Это Ан-Ти-Би-О-Тик. Не, не слышали..

Так подарите ему пачку печенек

Глобальное потепление (зимой) переходит в глобальное похолодание (летом), антибиотики перестают действовать, какстрашножить! Да хрен с ней, с пенсией в 65, когда через 30 лет всеравно всем каюк, кирдык и шойгец

Материальный мир бесконечен. Будут изучаться фитонциды растений и антибиотики грибов. Будет познаваться гуморальный иммунитет. Обязательно найдут новые вещества и методы.

Стоят, как выражается Малышева, "копейки", поэтому и не действуют. А придется делать генетический анализ и принимать специально , за космические деньги, подобранные именно для вас инновационные препараты. А нет денег - не болей, здоровья и всего вам наилучшего!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×