Россиянин с топором пытался заставить медиков скорой сделать уборку в квартире

14:31, 23.10.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Житель Астраханской области помотал нервы врачам скорой помощи: он вызвал медиков якобы для пожилой матери, а когда те приехали, стал угрожать топором и требовать сделать уборку в квартире. Теперь мужчину ждет судебное разбирательство.

Россиянин с топором пытался заставить медиков скорой сделать уборку в квартире
Фото: pixabay

63-летнего жителя Астраханской области будут судить за угрозы и попытку нападения на врачей скорой помощи. Как сообщается на сайте местного МВД, мужчина вызвал скорую помощь, чтобы те помогли его матери. Но к женщине прибывших медиков не подпускал. Он заявил, что ему приходится самому выполнять работу врачей, ухаживая за больной матерью, и потребовал убраться в квартире: на кровати были экскременты и горы мусора. 

Врачи скорой пытались объяснить, что уборка не входит в их обязанности. Это разозлило мужчину: он схватил топор, начал размахивать им и угрожать убийством.

Медикам все же удалось уйти из квартиры здоровыми и невредимыми. О происшествии они сообщили диспетчеру, а тот обратился в полицию.

Читайте также: Депутаты Ленобласти хотят защитить психиатров скорой помощи от пациентов

Судебно-медицинская комиссия установила, что напавший состоял на учете в психиатрической больнице - у него диагностировано хроническое психическое расстройство. В МВД сообщили, что мужчине необходимо лечение в психиатрической клинике. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Читайте также: «Быстрая нейтрализация угрозы»: Десантники научат врачей скорой самообороне по военной системе

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Все правильно. Всегда бесило когда они в дом заходят в уличной обуви хотя у себя требуют чтобы в бахилах ходили

Раз вы к нам с топором, то мимо гильотины в поликлинику не пустим (шутка). А вообще, когда я работал в поликлиническом ОСМП, то у меня было правило на скорые вызовы в служебной обуви, а на ларгусе я ездил с бахилами. Потому что те, кто признался диспетчеру о том, что никакого умирания у них нет могут рассчитывать на бонус.А реально тяжёлым больным точно не до ковров и бахил.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×