Фото №1 - Ученые назвали продукты, которые чаще всего становятся причиной отравлений и инфекционных болезней
Фото
pixabay

Испанские диетологи назвали продукты, которые чаще всего провоцируют развитие инфекционных заболеваний. Список возглавили яйца и продукты, в состав которых они входят, например, майонез. Также осторожным надо быть с курицей, рыбой и морепродуктами, овощами.

По словам диетолога Марии Мерино, рыбу лучше покупать замороженную и отправлять ее в морозилку дома. Только так можно уничтожить обитающих в ней гельминтов. Опасными для здоровья могут быть и моллюски, если их неправильно хранили и не проводили соответствующую обработку. Поэтому покупать моллюсков и другие морепродукты можно только в проверенных местах.

В курином мясе может быть множество патогенных микроорганизмов, например, сальмонеллы и кишечные палочки. Поэтому его нужно тщательно готовить, а после нарезки мыть разделочные доски и приборы горячей водой.

Диетолог не советует размораживать продукты при комнатной температуре: “Размораживайте продукты только в холодильнике, так как некоторые бактерии, например, сальмонелла или стафилококк, быстро развиваются при температуре от плюс 37 градусов”, - сообщила Мария Мерино.

Овощи, которые вы собираетесь употреблять в свежем виде, лучше не просто помыть, а замочить в теплой воде. На многих из них остается земля и грязь, которые кишат бактериями, пишет La Vanguardia.

Диетолог считает, что яйца лучше не мыть. Недавно эта тема вызвала настоящих переполох в соцсетях. Многие специалисты, включая экспертов Роскачества говорили, что так можно уничтожить защитную пленку на скорлупе, которая предотвращает попадание бактерий внутрь яйца. А известный врач и блогер Алексей Водовозов высмеял организацию за такие советы.