В Петербурге машина переехала женщину и умчалась. До прибытия скорой ей помогали врачи 2-й больницы

11:21, 23.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня утром на углу Учебного переулка и улицы Есенина женщину переехала машина и умчалась, не останавливаясь. Первую помощь ей оказали врачи Городской больницы №2: вызвали скорую и осторожно перенесли с центра проезжей части на тротуар. Сейчас женщину оперируют хирурги Елизаветинской больницы, у нее шок и множественные переломы.

В Петербурге машина переехала женщину и умчалась. До прибытия скорой ей помогали врачи 2-й больницы

На перекрестке женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, вероятно, шла на работу – она медсестра в поликлинике по-соседству. И упала. Из-за поворота выехала машина, переехала ее и умчалась, не останавливаясь. По счастливой случайности рядом оказались врачи Городской больницы №2: Михаил Атюков, Владислав Спиридонов, Кирилл Голубев. 

- Врач вне медицинского учреждения - такой же прохожий, как и все остальные, - рассказал «Доктору Питеру» Михаил Атюков. – Он может оказать первую помощь, что мы и сделали. Женщина лежала практически посреди дороги, мы перенесли ее на одежде в безопасное место, положили на тротуар так, чтобы она не замерзла, и дождались бригаду скорой помощи. 

На видео с регистратора видно, как сразу после ДТП к женщине подходят мужчины и помогают ей. На втором видео – ее перенесли на тротуар. 

Как рассказали «Доктору Питеру» врачи, от момента ДТП до прибытия скорой пострадавшая оставалась в сознании, была очень испугана. Сообщила, что работает медсестрой в районной поликлинике.

- Я шел из метро на работу и увидел коллегу, который помогает женщине. Мы ее осмотрели – на первый взгляд открытых ран, массивного кровотечения нет, пульс прощупывался. Женщина жаловалась на боли в области таза, - сообщил Владислав Спиридонов.

Как выяснил «Доктор Питер», сейчас пострадавшая находится в шоковой операционной Елизаветинской больницы. У нее множественные переломы тазовых костей и ног.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×