Почетным академиком ВРАЛ-2019 стала популярный блогер и гуру альтернативной медицины Наталья Зубарева

12:05, 22.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Звание Почетного академика Врунической академии лженаук (ВРАЛ) получила популярный инстаграм-блогер и гуру альтернативной медицины Наталья Зубарева. За наградой она не пришла, а инстаграм-аккаунт, на который подписаны 2,5 млн человек, закрыла.

Почетным академиком ВРАЛ-2019 стала популярный блогер и гуру альтернативной медицины Наталья Зубарева
Фото: скриншот

Премия на звание главного лжеученого досталась терапевту Наталье Зубаревой. На сайте Врунической академии лженаук (ВРАЛ) ее называют «автором псевдонаучных книг, продающихся огромными тиражами, без устали рассказывающей своим подписчикам о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда». На церемонии награждения ей должны были вручить награду - статуэтку грустного рептилоида, но женщина не пришла. Кроме того, она закрыла свой аккаунт, на который подписаны 2,5 млн человек.

Как писал «Доктор Питер», Наталья Зубарева - врач-терапевт, кардиолог. Также она называет себя эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом. К примеру, Наталья предлагает спасаться от болезней с помощью пищевых добавок и авторских диет, созданных на основе анализа волос.

Недавно Наталья Зубарева выпустила книгу «Вальс гормонов», как она утверждает, тиражом 200 тысяч экземпляров. Она гастролирует с семинарами по стране, на которых делится «самыми актуальными знаниями об иммунитете, аутоиммунных заболеваниях, преждевременном старении, менопаузе, беременности, грудном вскармливании».

Читайте также: Как новый детский омбудсмен объясняла вред абортов телегонией

Справка

Премия на звание главного лжеученого проходит уже в четвертый раз. По словам организаторов, её цель — привлечь внимание общества к проблеме распространения лженауки в России. Учредители премии Фонд «Эволюция» и крупнейший в России научно-просветительский портал, посвященный эволюции человека, «Антропогенез.ру». 

 

В прошлом году Почетным академиком ВРАЛ был признан Олег Эпштейн, фармаколог, гомеопат, член-корреспондент РАН, директор фирмы «Материя Медика Холдинг», производящей «релиз-активные препараты».

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×