Фото №1 - Сальмонелла проникла в "Леруа Мерлен", острые кишечные инфекции выявили у 19 сотрудников
Фото
pixabay

Как выяснил “Доктор Питер”, в период с 8 по 19 октября у 19 сотрудников магазинов “Леруа Мерлен” выявили острые кишечные инфекции (ОКИ). Сальмонеллез, подтвержденный лабораторными исследованиями, обнаружен у одного работника, ОКИ неустановленной этиологии – у двух. В Клиническую инфекционную больницу им. Боткина госпитализировали 8 заболевших. Сейчас в инфекционном стационаре остаются 6 пациентов.

В ходе проверки, проведенной Роспотребнадзором, выявлено множество грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований. 

Как рассказали в Роспотребнадзоре, во всех магазинах питание организовано по типу распределительного буфета. Еду поставляет петербургское ООО «Фуд Сервисез». По данным ведомства, в процессе производства продукции не соблюдались технологии приготовления и условия хранения продуктов. На продуктах не было маркировок, а сроки годности были необосновано завышены. Оборудование и инвентарь использовались не по назначению, а сотрудники работали без медицинских книжек.

По результатам лабораторных исследований в готовой продукции «Фуд Сервисеза» обнаружили сальмонеллу. По решению суда, на две недели приостановлена работа компании по адресу Колпино, Ижорский завод, д. 90, литер Д. В отношении буфетов ООО «Фуд Сервисез» составлены протоколы о временном запрете. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суды.

Роспотребнадзор провел медицинское освидетельствование контактных сотрудников магазинов “Леруа Мерлен Восток" и работников «Фуд Сервисез». За теми, кто контактировал с заболевшими, установлено медицинское наблюдение. В буфетах проведена дезинфекция. Однако Роспотребнадзор продолжает эпидрасследование.

© ДокторПитер