В Петербурге парализованной фристайлистке присудили 3 млн рублей

10:32, 18.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фристайлистка Мария Чаадаева (Комиссарова), парализованная после травмы во время зимней Олимпиады в Сочи, добилась увеличения компенсации за неудачное лечение сломанного позвоночника. Теперь вместо 40 тысяч рублей испанской клинике придется заплатить 3 млн. Хотя спортсменка требовала 56 млн.

В Петербурге парализованной фристайлистке присудили 3 млн рублей
Фото: chaadaeva_maria / Instagram

Российская фристайлистка Мария Чаадаева получит 3 млн рублей от клиники, в которой проходила реабилитацию после тяжелой травмы — перелома позвоночника со смещением. Как пишет «Фонтанка» Петербургский суд рассмотрел жалобу на решение Невского суда, который удовлетворил требования спортсменки к испанской клинике и лечащему врачу Евгению Блюму на символическую сумму сорок тысяч рублей, и изменил это решение в пользу спортсменки. Она получит 2 млн рублей компенсации морального вреда и 1 млн рублей штрафа по закону о защите прав потребителей.

Напомним, в 2014 году Мария участвовала в Олимпийских играх в Сочи. Во время тренировки она получила травму — перелом позвоночника со смещением. После двух операций в Германии поставили диагноз — «поперечный паралич». Врачи говорили, что девушка больше не сможет ходить. Тогда Мария решила отправиться на лечение в Испанию, в клинику восстановительной медицины Доктора Блюма. Там, по ее словам, обещали, что через год она встанет на ноги и вернется к прежней жизни. Там, по словам девушки, врач запретил принимать какие-либо лекарства и не делал никаких обследований — главным условием были ежедневные занятия. 

Читайте также: ВОЗ: Ежегодно полмиллиона человек получают травму позвоночника

Всего, по словам Марии, почти за 2 года занятий (с мая 2014-го по февраль 2016-го) она потратила 627 тысяч евро на реабилитацию в клинике и проживание в Испании. Но никаких улучшений, как рассказала Мария, за это время не произошло. Весной 2017 года у неё родился первый ребенок. Второй малыш появился на свет совсем недавно - в августе этого года.

Рубрики: Права пациента, Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×