Пищевые расстройства «одолевают» россиян чаще депрессии

09:47, 18.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

От расстройств пищевого поведения - анорексии, булимии, ожирения - жители страны страдают чаще, чем от депрессии. А первичная заболеваемость всеми видами психических расстройств выросла в стране на 0,8% За 3 года.

Пищевые расстройства «одолевают» россиян чаще депрессии
Фото: pixabay

Как сообщили в петербургском НМИЦ психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, с 2016 года первичная заболеваемость россиян психическими расстройствами увеличилась на 0,8% - показатель вырос с 296,4 на 100 тыс. населения в 2016 году до 298,9 - в 2018-м. Между тем, общая заболеваемость психическими и поведенческими расстройствами за это время в стране, наоборот, снизилась — на 2,3%. В прошлом году она составила 2677,8 на 100 тыс. населения.

Читайте также: Петербургские психиатры: Эмоциональные переживания делают нас сильнее

По данным медиков, каждый год в психиатрические диспансеры обращаются более 4 млн. человек (3%), каждый второй из них — трудоспособного возраста. При этом в систематической помощи психиатров нуждаются в целом 3-6% населения страны. Одними из самых распространенных расстройств остаются расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия, ожирение) и депрессия — ими страдают примерно 20% и 10% россиян соответственно.

Читайте также: Петербургские дети доводят себя до истощения диетами

В петербургском НМИЦ психиатрии и неврологии им. Бехтерева открылся международный конгресс «Современные технологии в диагностике и терапии психических и неврологических расстройств».

© Доктор Питер

Рубрики: Психиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Следует только добавить, что часто именно депрессия и приводит к "расстройствам пищевого поведения"

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×