После осады тубдиспансера в суде лидеру профсоюза «Альянс врачей» потребовалась скорая

15:36, 17.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Курганской области будут судить главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильеву, которая совсем недавно приезжала в Петербург защищать санитарок Городского онкодиспансера. Сейчас её обвиняют в неповиновении полиции во время протеста медиков на баррикадах в местном тубдиспансере. Перед заседанием суда женщина потеряла сознание. Её коллеги говорят, сказалось «сильнейшее переутомление».

После осады тубдиспансера в суде лидеру профсоюза «Альянс врачей» потребовалась скорая
Фото: скриншот

В Курганской области главе независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой вызвали скорую — женщина потеряла сознание перед заседанием суда, куда её доставила полиция после осады противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавский, передает «Znak.com». Московскую профсоюзницу обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Её помощница Анастасия Тарабрина, на которую также составлен протокол по этой статье, пояснила в суде, что ей стало плохо в машине полиции. «Сказалось сильнейшее переутомление, так как их держали в отделе полиции с половины пятого утра», — сказала коллега Васильевой.

Читайте также: Как пациенты Пушкинского противотуберкулезного диспансера боролись против его закрытия

Скандал в Курганской области разгорелся, когда стало известно о закрытии Чернавского противотуберкулезного диспансера. Власти признали, что здание в аварийном состоянии и нуждается в ремонте. Сотрудникам медучреждения и местным жителям это решение не понравилось. Медики боятся потерять работу и не верят в обещания властей всех перевести в другие профильные учреждения на тех же условиях. Несмотря на протесты, здание все же решено было законсервировать на 3 года, помещения опечатали. Но тут на помощь к курганцам приехали представители независимого профсоюза «Альянс врачей» и лично его лидер Анастасия Васильева. Вместе с медперсоналом профсоюзники сорвали печати и заняли помещения, требуя отменить решение о закрытии диспансера. Вчера утром в здании отключили свет и тепло, а к вечеру протестующие забаррикадировались на кухне. По разным данным, там оставались 9 - 20 человек. Сегодня ночью осада была снята с помощью полиции. Полицейские задержали Анастасию Васильеву и еще трех профсоюзных деятелей, а также несколько сотрудников диспансера. По данным «Znak.com», медиков после опроса в полиции отпустили без составления протокола.  

Читайте также: Бастуют все: Врачи устали ждать зарплат, обещанных майскими указами президента

Действительно, в последнее время Анастасия Васильева буквально нарасхват. Её профсоюз «засветился» в скандале в московском НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина, вышедшем на федеральный уровень, а также в протестах медиков по всей стране. А на прошлой неделе она неожиданно нагрянула в петербургский онкодиспансер на проспекте Ветеранов. Главврачу клиники Эльдару Топузову пришлось экстренно вернуться в клинику — в то утро он открывал большую международную конференцию онкологов, которую организовывал онкодиспансер. Причиной срочного приезда Анастасии Васильевой из столицы стали жалобы трех санитарок химиотерапевтического отделения на низкие зарплаты и большую нагрузку.

Сегодня также стало известно об увольнении медиков травмпункта городской больницы №6 в Челябинской области. Власти опровергли сообщения о массовом увольнении, сообщив, что уволились по собственному желанию два врача, пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС и челябинский горздрав. Связан ли уход специалистов с недовольством размером зарплат, в ведомстве не пояснили. Ранее возмутились низкими зарплатами сотрудники челябинской скорой.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×