Фото №1 - Пользователей соцсетей растрогал снимок плачущей после тяжелой смены медсестры

Американка Лора Макинтайр опубликовала фотографию своей родственницы, которая работает в больнице медсестрой. На снимке видно, как девушка по имени Кэти сидит в кресле с тарелкой еды на коленях, стаканом воды и плачет. Судя по подписи, в ту смену в клинике не смогли спасти мертворожденного ребенка.

Под фотографией сестра написала, так Кэти работает по четыре смены подряд. В этот раз она без отдыха работала 53 рабочих часов, после чего еще полтора часа потратила на дорогу домой. Это ее постоянное расписание. Домой она приезжает на несколько часов, успевает поспать и снова собирается в больницу.

- Этот снимок я сделала июльской ночью, когда сестра пришла ко мне после тяжелой смены. Одна из пациенток родила мертвого малыша. Вы когда-нибудь задумывались о том, что видят и чувствуют медсестры? Они радуются, видя здоровых малышей и их родителей. Они видят панику и беспокойство, когда мама или беременная пациентка напугана. Они видят страх, когда назначается кесарево сечение. Они видят рожающих подростков, одиноких рожениц, они видят смерть. Знаете ли вы, что именно они должны договориться, чтобы похоронное бюро приехало забрать ребенка? Я не знала, - написал Лора.

Лора сообщила, что опубликовала эту фотографию, чтобы в очередной раз напомнить, насколько у медсестер тяжелая работа, причем, и в физическом, и психологическом смысле. По словам девушки, ее сестра так переживает и заботиться о пациентах, что совершенно не думает о себе и часто забывает даже поесть.