НКО из Петербурга получили президентские гранты на здравоохранение

15:17, 16.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Больше десяти петербургских некоммерческих организаций с проектами в сфере здравоохранения получили президентские гранты. «Доктор Питер» рассказывает, сколько денег получили общественники и на что они собираются их потратить.

НКО из Петербурга получили президентские гранты на здравоохранение
Фото: pixabay

Координационный комитет Фонда президентских грантов подвел итоги второго в 2019 году конкурса среди некоммерческих организаций на получение финансовой поддержки проектов по развитию гражданского общества. Больше всего грантов получили НКО с проектами в области здравоохранения: на 354 организации выделили 548 млн рублей. 

«Доктор Питер» выяснил, какие петербургские организации получили финансовую поддержку и на что ее собираются потратить. 

Русфонду — одному из основных создателей Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова дали всего 5 миллионов рублей на, по сути, общефедеральный проект «Донорство костного мозга».

Более 12 миллионов рублей получил фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и другими нейромышечными заболеваниями “Живи сейчас”. Деньги пойдут на повышение качества и доступности паллиативной помощи пациентам с БАС, обучение специалистов и внедрение телемедицины. Проект будет работать по всей стране.

Петербургская общественная организация инвалидов «Даун Центр» получила 3,5 миллиона на социальную адаптацию детей и подростков с синдромом Дауна с помощью адаптивной физкультуры и спорта. С ними будут заниматься плаванием, художественной гимнастикой, мини-футболом и другими видами спорта.

Около 3 миллионов рублей получит благотворительный фонд «Александра». На эти деньги специалисты будут проводить тренировки по синхронному плаванию с элементами хореографии для детей с диагнозом СМА (спинально-мышечная атрофия). 

Ассоциация «Е.В.А.» получила почти 3 миллиона рублей на повышение доступа женщин с ВИЧ к заменителям грудного молока. 

Центр «Форсайт» получил 1,8 миллионов рублей. Эти деньги выделены на проект по профилактике эмоционального выгорания «Второе дыхание». Специалисты планируют обучать психологов и работников организаций технологиям предотвращения и преодоления выгорания, а также формировать культуру заботы о психическом здоровье.

Чуть более 2 миллионов получил оздоровительный конный центр «Солнечный остров» на проект «Верхом к победам». Деньги планируют потратить на развитие адаптивного конного спорта в СЗФО, подготовку специалистов для работы с людьми с ограниченными возможностями, устраивать праздники для детей-инвалидов, а также готовить спортсменов с ограниченными возможностями к соревнованиям.

Организация любителей скандинавской ходьбы «Пойдем ходить» получила почти 3 миллиона рублей, чтобы организовать тренировки по синхронной ходьбе для россиян старше 45 лет. Занятия будут бесплатными. Они будут проводиться в парках Москвы и Петербурга.

2 миллиона рублей выделили петербургской благотворительной организации «Содействие» на профилактику ВИЧ среди наркозависимых, находящихся на реабилитации. Общественники собираются проводить в реабилитационных центрах тренинги и тестирование на ВИЧ, помогать тем, у кого диагноз подтвердился.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×