Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть на работе

13:45, 16.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ни в коем случае нельзя пропускать обеденные перерывы на работе, рассказали специалисты из Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии. Они советуют есть пять-шесть раз в день каждые три часа.

Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть на работе
Фото: pixabay

Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе. По их словам, главное правило -  не пропускать обеденный перерыв. Если оторваться от рабочего места не получается, то можно поесть прямо там. Лучше всего есть пять-шесть раз в день каждые два с половиной — три часа. Более длительные перерывы провоцируют стресс.

Как рассказали специалисты, если в желудке пусто более четырех часов, его стенки начинают сокращаться, появляется боль. Кроме того, выделяется соляная кислота, которая раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита, пишет RT.

От булочек и пирожных лучше отказаться - полезных веществ в них нет. Негативно на фигуре и здоровье скажется регулярное употребление жирной пищи, особенно при сидячей работе. Также лучше не увлекаться солёной пищей - это приводит к повышению артериального давления и появлению отёков.

Читайте также: Петербургский эксперт рассказал, как от «офисных» болезней спасут 5-минутки с подходами к кулеру

В качестве перекуса специалисты советуют выбирать фрукты, сухофрукты, орехи или немного горького шоколада. Рекомендуется часто есть овощи, поскольку в них много полезных витаминов, минералов и волокон. Кроме того, обязательно нужно соблюдать питьевой режим: в среднем в сутки необходимо выпивать 1—2 литра чистой воды.

Рубрики: Диетология, Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×