Фото №1 - Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть на работе
Фото
pixabay

Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе. По их словам, главное правило -  не пропускать обеденный перерыв. Если оторваться от рабочего места не получается, то можно поесть прямо там. Лучше всего есть пять-шесть раз в день каждые два с половиной — три часа. Более длительные перерывы провоцируют стресс.

Как рассказали специалисты, если в желудке пусто более четырех часов, его стенки начинают сокращаться, появляется боль. Кроме того, выделяется соляная кислота, которая раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита, пишет RT.

От булочек и пирожных лучше отказаться - полезных веществ в них нет. Негативно на фигуре и здоровье скажется регулярное употребление жирной пищи, особенно при сидячей работе. Также лучше не увлекаться солёной пищей - это приводит к повышению артериального давления и появлению отёков.

В качестве перекуса специалисты советуют выбирать фрукты, сухофрукты, орехи или немного горького шоколада. Рекомендуется часто есть овощи, поскольку в них много полезных витаминов, минералов и волокон. Кроме того, обязательно нужно соблюдать питьевой режим: в среднем в сутки необходимо выпивать 1—2 литра чистой воды.