Роспотребнадзор: более 1,4 млн детей ежегодно умирают от инфекций «грязных рук»

18:38, 15.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Каждый год более 1,4 миллиона детей по всему миру умирают от инфекций, заражение которыми можно предотвратить, если мыть руки с мылом. Об этом сообщил Роспотребнадзор во Всемирный день чистых рук, который отмечается 15 октября.

Роспотребнадзор: более 1,4 млн детей ежегодно умирают от инфекций «грязных рук»
Фото: pixabay

В среднем за год через грязные руки передается более 300 инфекционных заболеваний. Более 85% пострадавших в этих вспышках - дети, сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, каждый год в мире умирает более 1,4 миллиона детей от диареи или пневмонии. Предотвратить заражение этими и другими инфекциями можно, если просто помыть руки. Специалисты говорят, что если бы родители часто мыли руки с мылом, это снизило бы смертность маленьких детей от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%.

Чаще всего через грязные руки передается дизентерия, гепатит А, брюшной тиф, норо- и ротавирусные инфекции. 

Чтобы избежать инфицирования, специалисты советуют не лениться и мыть руки после каждого посещения туалета, перед приготовлением и употреблением еды, после разделки рыбы и мяса. Мыть руки нужно после того, как вы чихнули или высморкались, проехали в общественном транспорте, погладили животное и сделали уборку дома.

Читайте также: Какие инфекции продаются вместе с «уличной едой» в киосках без туалетов и рукомойников

Эпидемиологи советуют тщательно промывать не только ладони, но и кожу между пальцами, ногти. После мытья руки рекомендуют насухо вытереть руки чистым полотенцем.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • «ЭмбриЛайф»*****
    Решила поделиться своей историей. Попробую кратко. Мы с мужем вместе 7 лет, из них 4 года пытались забеременеть. И что мы только не делали, и по...
    5.0 Отзыв от 20 ноября 2019 г. 08:37
    Читать дальше
  • Городская больница №38 им. Н.А. Семашко
    Огромное спасибо травматологическому отделению в целом и , в частности, хирургу-ортопеду Кислицыну Михаилу Андреевичу. Врач от Бога, влюбленный в...
    5.0 Отзыв от 18 ноября 2019 г. 15:37
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    Здравствуйте хотела бы поделиться отзывом о пластической операции у замечательного хирурга Козулина Игоря Дмитриевича. После кормления детей, грудь...
    4.7 Отзыв от 17 ноября 2019 г. 22:54
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×