Фото №1 - В Курортном районе Петербурга открылся центр амбулаторной онкологии
Фото
Комздрав Петербурга

В Петербурге открылся новый центр амбулаторной онкологической помощи. Он создан на базе Городской поликлиники №68 Сестрорецка. Медучреждение будет работать для жителей Курортного и Кронштадтского районов – это примерно 100 тысяч человек. 

В центре пациенту с подозрением на рак смогут провести диагностику и выполнить малоинвазивные операции. Также в обязанности врачей центра войдет динамическое наблюдение за жителями районов, перенесшими операции. Специалисты будут обеспечивать паллиативную помощь в амбулаторных условиях и на дому, в том числе, назначать обезболивающие препараты.

Для диагностики врачи центра смогут использовать возможности Городской больницы №40 и входящей в ее состав поликлиники №68. Например, для исследований легких, маммографии, КТ и МРТ будут задействованы рентгенологические кабинеты, в эндоскопических кабинетах будут выполнять фиброгастроскопию и фиброколоноскопию. Также в распоряжении ЦАОПа будут кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики.

Напомним, первый центр амбулаторной онкологии в Петербурге открылся в начале октября. Он работает на базе Консультативно-диагностического центра №1 на улице Сикейроса. Принимать в нем будут жителей Выборгского района, у которых заподозрили рак. До конца года готовятся к открытию еще 6 подобных центров.

Как рассказывал “Доктору Питеру” главный врач КДЦ №1 Евгений Попов, новый центр амбулаторной онкологии - это своеобразный диагностический хаб для пациентов с подозрением на онкологическое заболевание. Главная цель — верифицировать диагноз и выполнить необходимые процедуры и консультации перед тем, как отправить пациента на лечение в специализированную клинику.

© ДокторПитер