У двух жителей Дагестана обнаружили сибирскую язву

14:19, 15.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

У двух жителей дагестанского села Новокули выявили сибирскую язву. Предполагается, что они могли заразиться во время забоя рогатого скота.

У двух жителей Дагестана обнаружили сибирскую язву
Фото: pixabay

В Дагестане три человека госпитализированы с подозрением на заражение сибирской язвой, сообщили в региональном минздраве. У двоих диагноз подтвердился, а третий пациент остается под наблюдением врачей. 

В ведомстве рассказали, что состояние заболевших оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет: «Серьезных осложнений удалось избежать именно благодаря своевременно оказанной  медпомощи».

Официальной информации об источнике заражения пока нет. По данным «Интерфакса», пострадавшие могли заразиться сибирской язвой во время забоя крупного рогатого скота - коров или быков. 

Напомним, в мае этого года вспышка сибирской язвы произошла в Венгрии. Тогда местные власти подтвердили случаи заражения у четырех жителей. Ветеринарная служба страны также сообщала о выявленном случае сибирской язвы у коровы.

Читайте также: Почему петербургские ветеринары не боятся сибирской язвы

В 2016 году вспышку сибирской язвы зафиксировали в России, на Ямале. У восьмерых врачи подтвердили заражение сибирской язвой, один ребенок умер в больнице. Ямальцы заразились при употреблении необработаного мяса оленей и контакте с больными животными. Причиной заболевания животных власти назвали слишком жаркое для Крайнего Севера лето - весь июль 2016-го на Ямале держалась жара до 35 градусов.

Справка

Сибирская язва - опасное инфекционное заболевание, которое при несвовременно оказанной помощи может привести к летальному исходу. Как правило, инфекция передается через мясо больных животных и продукты их переработки - шкуры, кожу. Для защиты животных от болезни применяется вакцинация.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×