В МЧС рассказали, как выжить в автомобильной аварии

12:11, 15.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Водитель должен сделать все возможное, чтобы избежать лобового удара, рассказали в МЧС. В этом случае даже дерево или столб предпочтительнее летящей с большой скоростью машины.

В МЧС рассказали, как выжить в автомобильной аварии
Фото: pixabay

Спасатели МЧС рассказали, как действовать в автомобильной аварии, чтобы выжить. Если водитель замечает несущийся по «встречке» автомобиль, то ему лучше свернуть на обочину или съехать в кювет. В этом случае даже столкновение с деревом предпочтительнее, чем с другой машиной. При этом нужно помнить, что безопасный удар с неподвижным предметом всегда задевает бампер, а не одно из крыльев машины.

Одно из главных правил, которое нужно соблюдать - это сохранять самообладание и не впадать в панику. По словам спасателей, это поможет управлять машиной до последней возможности.

Перед столкновением с препятствием нужно напрячь все мышцы и не расслабляться, пока автомобиль не остановится. Кроме того, специалисты советуют постараться вдавить спину в сиденье, а руки упереть в рулевое колесо. Если машина едет быстро, а водитель не пристегнут, нужно прижаться грудью к рулевой колонке.

Быстро должны действовать и пассажиры, сидящие на заднем сидении. Им нужно как можно скорее упасть на пол автомобиля. Если рядом ребенок, его лучше накрыть собой. 

Читайте также: В петербургской больнице, как пазл, сложили лицо пострадавшему в ДТП туристу из Германии

Сразу после аварии находящиеся в машине должны выяснить, не началось ли возгорание и не подтекает ли бензин. Особенно это важно, если автомобиль перевернулся.

Если двери машины заклинило, пострадавшие должны выбраться через окна - их нужно открыть или разбить. После этого МЧС рекомендует отбежать от машины как можно дальше - в любую минуту она может взорваться. Отойдя на безопасное расстояние, нужно вызвать спасателей и пожарных.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×