В 2020 году на химиотерапию правительство добавит 50 млрд рублей

10:21, 15.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство России в 2020 году выделит дополнительные 50 миллиардов рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями, сообщила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Российское правительство выделит дополнительные деньги на борьбу с онкологическими заболеваниями. Речь идет о 50 млрд рублей, которые выделят в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

«В 2020 году у нас на направление, которое касается онкологии, в рамках национального проекта будет направлено еще дополнительно плюсом 50 миллиардов рублей. То есть это 120 миллиардов рублей», - приводит слова Татьяны Голиковой РИА Новости.

Она добавила, что в 2019 году власти выделили на эти цели дополнительные 70 млрд рублей. На эти деньги удалось увеличить количество курсов химиотерапии на одного пациента в два раза - с 2,5 до 5,5: «Понятно, что сейчас еще итоги подводить рано. Думаю, ощутимые результаты влияния этой терапии мы увидим через два года. Но первые результаты оценим по итогам 2019 года».

Читайте также: Эксперт Центра онкологии им. Петрова: Как не пропустить рак

Ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении в список жизненно необходимых и важнейших препаратов 23 новых лекарств. Всего в него войдут 758 лекарств, 516 из них отечественного производства.

 

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×