Медведев требует прекратить манипуляции со статистикой смертности в регионах

16:24, 14.10.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Регионы не должны манипулировать статистикой смертности и подгонять нужные им показатели. Если такие случаи будут выявлены, глав регионов ждут “неприятные последствия”, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев требует прекратить манипуляции со статистикой смертности в регионах
Фото: kremlin.ru

Дмитрий Медведев заявил, что регионы не должны манипулировать статистикой смертности и искусственно занижать показатели. Если такие случаи будут выявлены, то глав регионов ждут “неприятные последствия”. Об этом премьер-министр сообщил на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

- Мы же понимаем, что происходило - скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись только потому что другие причины смертности указывали - добровольно в прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове. Это касается, кстати, не только сердечно-сосудистых патологий, это касается и онкологии тоже. Вот этого быть не должно, вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные, - цитирует премьер-министр ТАСС.

Читайте также: Фонд «Здоровье»: Смертность от «прочих причин» растет в России быстрее, чем от ракая

По словам Медведева, это касается руководителей регионов и ведомств, отвечающих за отчетность по здравоохранению.

Кроме того, премьер-министр потребовал выяснить, почему в 36 регионах вырос показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: Евгений Шляхто: За счет предотвращения инфарктов смертность уже не снижаетс

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

В Питере от всей души манипулируют со статистикой, в тч заболеваемостью и смертностью от онкологии. Снимайте Беглова.

Навряд ли Александр Дмитриевич лично озадачен красотой циферок. Я думаю, что Комитет по здравоохранению занят статистикой без него. На "Док Питер" была статья о том, как Комитет не только игнорировал рекомендации ФАС, но даже решение суда. Были и др материалы,показывающие, что в том королевстве совсем не всё в порядке. Справедливостью и правдой в этом учреждении, скорее всего, никто не озадачен.https://doctorpiter.ru/articles/22983/
https://doctorpiter.ru/articles/22926/

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×