Бюджет петербургского Терфонда ОМС вырастет на 17 млрд рублей в следующем году

15:30, 14.10.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербургские власти обсудили проект бюджета территориального фонда ОМС на 2020 год. Врачам обещают зарплаты 120 тысяч, медсестрам - 60 тысяч, а младшему медперсоналу - почти 54. Норматив на лечение одного петербуржца в год составит 19 тысяч рублей, в прошлом году он был равен почти 17 тысячам рублей.

Бюджет петербургского Терфонда ОМС вырастет на 17 млрд рублей в следующем году
Фото: pixabay

В Петербурге обсудили проект бюджета территориального фонда ОМС на 2020 год, пишет “Фонтанка.ру”. Доходы Территориального фонда ОМС в следующем году должны составить 119 млрд рублей. Из них 18,4 млрд выделят из городского бюджета.

Норматив на оказание бесплатной медицинской помощи запланирован в размере 18 974 рубля. Всего в Петербурге 5,7 млн застрахованных жителей, для которых будут работать 72 медицинские организации. Большая часть денег будет потрачена на борьбу с онкологическими заболеваниями - на это выделили 10,9 млрд, что на треть больше, чем в 2019 году.

1,4 млрд рублей запланировано потратить на зарплаты медицинским работникам. Петербургским врачам, работающим в системе ОМС, обещают увеличить зарплату до 121,6 тысяч, среднему медперсоналу - до 60,8 тысяч, а младшему - до 53,8 тысяч рублей. Планируется, что медучреждения первичного звена сократят дефицит кадров за счет дополнительного финансирования из ТФОМС Петербурга - смогут принять на работу 500 врачей и 500 медсестер.

Читайте также: ТФОМС: В Петербурге – многомесячные очереди на скрининг для пациентов с подозрением на рак

Напомним, в 2019 году бюджет петербургского фонда ОМС впервые преодолел рубеж в 100 млрд рублей и составил 102,6 млрд рублей. Подушевой норматив на лечение одного застрахованного петербуржца составил 16949 рубля, что в 1,5 раза больше федерального норматива (11800 рублей). Объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи увеличились на 1,4 млрд рублей и составили 9,4 млрд рублей. На 200 млн рублей вырасли расходы на диспансеризацию — до 1,4 млрд рублей.

 

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Это ,что значит с любой категорией и стажем все будут получать одинаково?А чего же так средний персонал" опустили" ниже плинтуса меньше врачей на 60000 т и больше санитаров и младших медсестёр на 6000.Я ещё соглашусь,что в стационарах например медсёстры не могут заменить врачей,но вот в поликлиниках 80% роботы выполняют медсёстры особенно не хирургического профиля. А с диспансеризацией совсем не понятно за одну диспансерную карту врачу платят от 59- 100р. Как в поликлиниках сократят дефицит кадров ,если там не хватает кабинетов ,что бы врачи могли работать полный день главные врачи в поликлиниках все свободные кабинеты переделывают или под центры или сдают в аренду. А куда идти и кому жаловаться если на ставку не будет таких денег ???

Сейчас за эту зарплату заставят за троих работать. Итак совмещение (расширение) не платят. А санитарок вообще нет, уборщицы работают с дезсредсвами, с опасными отходами, обеззараживают их, в лаборатории с анализами.
Приход-уход стоят, как жандармы проверяют самых "высокооплачиваемых" сотрудников. А сами, вообще на работу не ходят или опаздывают демонстративно. Условия создают нам для увольнения.
Кстати, все равно приписки не отменял, а только заставляет выполнять главнюк.
Мы эти денюшки припишим, а администрация распилит. А персонал, как рабы на галерах. Врачи заткнулись, им платят. А нищие сестры, так и остались молча пахать. Заведующий облизал всю администрацию, боится. Нет у нас защиты ни санитарок, ни среднего персонала. Подохнем до пенсии... Местный профком бездействует. Посадить бы всех, так откупятся. А нас раздавит, как букашек. И так смотрят, как на насекомых назойливых.
За жалобы надо комитет и администрацию наказывать- за создание невыносимых условий для персонала, отсутствие закупок, снабжения, увеличение объема работы.
О чем я? Туалеты для пациентов без мыла и замков, мыть даже нечем!!! Уборщицы себе перчатки покупают. Центр города.

Так вступайте в Альянс врачей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×