Фото №1 - Эксперты назвали самые полезные растительные продукты
Фото
pixabay

Большинство исследований диетологов говорит о том, что частое употребление красного мяса может повысить риск развития онкологических заболеваний. Но как от него отказаться, если в нем содержится необходимый организму белок? Зарубежные диетологи составили список из продуктов, которые могут стать полноценной заменой мяса. Кроме того, все они продаются в любом магазине и могут долго храниться, не теряя полезных свойств.

Так, мясо вполне может заменить фасоль, гречка, зеленый горошек, чечевица, орехи, амарант и овсянка. Много белка содержится в шелковице, ежевике, нектаринах, бананах, брокколи, шпинате и картофеле. Диетологи призывают включать в рацион тофу и дикий рис - эти продукты считаются отличным «белковым» гарниром, пишет Fodd News.

Но полностью отказываться от мяса диетологи не советуют. По словам специалистов, некоторые белки содержат двадцать с лишним аминокислот,  необходимых организму: «Такой белок часто есть только в продуктах животного происхождения. Растительным белкам не хватает каких-то незаменимых аминокислот. Поэтому важно есть разнообразные продукты», — сообщили медики.