Минздрав: Нам не хватает полномочий для внедрения новой системы зарплат

13:24, 11.10.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Для внедрения новой структуры зарплат Минздраву не хватает полномочий. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. На самом деле, то, что предлагает ведомство сегодня, было предложено еще в 2014 году, но регулировать соответствие рекомендованной структуре зарплат могут только регионы - ответственность за ее внедрение тогда возложили на них.

Минздрав не может внедрить новую структуру зарплат для медработников - не хватает полномочий. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она напомнила, что в 2014 году ведомство разработало “оптимальную структуру зарплаты”, но внедрить ее не может, потому что “это не наши полномочия”.  По ее словам, Минздрав отвечает за методологию, а внедрять и использовать ее должны регионы.

- Для начала должны быть внесены изменения в Трудовой кодекс, которые бы позволили правительству своим актом поручать отдельным ведомствам восстанавливать, вводить общие требования к системе отраслевой оплаты труда. Как только это будет сделано, то Минздрав может уже непосредственно оформлять мысль, создавать смысловые документы, - сказала Вероника Скворцова.

Напомним, на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения с Владимиром Путиным министр сообщила, что к 2020 году Минтруд и Минздрав разработают законопроект, по которому правительство сможет устанавливать требования по отраслевым системам оплаты труда медиков. Документ закрепляет долю гарантированных выплат по окладам в структуре зарплаты на уровне не менее 55%, а сама зарплата не должна быть ниже минимума, определенного в президентском указе.

Как писал “Доктор Питер”, это предложение озвучивалось Вероникой Скворцовой еще в 2014 году. От ее имени направлялись письма главам всех регионов с предложением об увеличении гарантированной части зарплаты медикам до 55-60%. Но во многих регионах эта рекомендация до сих пор игнорировалась, а на это не обращалось внимания до тех пор пока медики не начали протестовать. 

Читайте также: Как Вероника Скворцова предложила увеличить гарантированную часть зарплаты медикам до 55-60% в 2014 году

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Вот как они хотят, чтобы это работало, если сама формулировка приводит к следующим выводам: Если оклад не менее 55%, то доплаты ни при каких условиях не смогут быть более 45%. При том, что оклад фиксирован появится верхний предел зарплаты, что вообще-то противоречит ТК, да и по жизни он порой должен превышаться, при переработках, например. В большинстве случаев финансирование одноканальное, а тарифы ОМС - это единственные тарифы в нашей стране, которые никогда не растут, а порой даже снижаются при перманентном расширении круга обязанностей медработников. Отсюда получается, что увеличить размер заработной платы можно только путем уменьшения числа сотрудников, что приведет к указанным выше переработкам, доплатить за которые сверх определенного предела нельзя. При этом со всех сторон звучат призывы к увеличению числа сотрудников с целью уменьшения времени ожидания. В очередной раз идем туда - не знаю куда?

хорошо сказал. тарифы ОМС действительно уникальные в своем роде, все растут а они нет или наблюдается нанорост.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Семейная клиника "А-Медия"
    Консультировался по питанию у Бехтеревой Натальи Сергеевны, результаты очень меня порадовали. Пробовал сам по диетам из интернета, максимум минус...
    5.0 Отзыв от 20 ноября 2019 г. 19:39
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Решила поделиться своей историей. Попробую кратко. Мы с мужем вместе 7 лет, из них 4 года пытались забеременеть. И что мы только не делали, и по...
    5.0 Отзыв от 20 ноября 2019 г. 08:37
    Читать дальше
  • Городская больница №38 им. Н.А. Семашко
    Огромное спасибо травматологическому отделению в целом и , в частности, хирургу-ортопеду Кислицыну Михаилу Андреевичу. Врач от Бога, влюбленный в...
    5.0 Отзыв от 18 ноября 2019 г. 15:37
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×