Фото №1 - Эксперты подсчитали, сколько зарабатывают петербургские медики
Фото
pixabay

Аналитики популярного сайта по поиску работы HeadHunter подсчитали, сколько зарабатывают медработники на Северо-Западе. Всего эксперты проанализировали более 8 359 вакансий, опубликованных в десяти регионах СЗФО в период с 1 июля по 30 сентября 2019 года.

По данным ресурса, самые высокие зарплаты зафиксированы в вакансиях для петербуржцев. Так, врачам работодатели предлагают 60 тысяч рублей, фармацевтам - 45 тысяч, а медсестрам - 35 тысяч. В Ленобласти суммы немного меньше: врачи могут рассчитывать на 50 тысяч, медсестры - на 30, а фармацевтам предлагают столько же - 45 тысяч рублей.

Сами специалисты в резюме указывают другие суммы: средняя ожидаемая зарплата у врачей в Петербурге составила 46 тысяч рублей. А фармацевты в среднем рассчитывают на 50 тысяч.

Согласно исследованию, список самых востребованных специалистов в сфере медицины и фармацевтики в Петербурге возглавляют лечащие врачи (29%), младший и средний медперсонал (26%). Высокий спрос на работников в области клинических исследований (14%) и медицинских представителей (10%). На одно вакантное место претендуют в среднем три соискателя.