Глава онкоцентра имени Блохина объяснил, почему снижал зарплаты сотрудникам: "В регионах ФОМС банкрот"

11:41, 10.10.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Более 30 медиков Национального медицинского исследовательского центра имени Блохина могут сократить из-за проблем с деньгами. Об этом рассказал директор онкоцентра Иван Стилиди, при этом он утверждает, что "не планировал увольнять сотрудников".

В НМИЦ им. Блохина может произойти сокращение штата. Об этом рассказал директор учреждения Иван Стилиди «Известиям». По его словам, летом этого года в медучреждении образовался дефицит средств, из-за чего пришлось снизить зарплаты на 40–50%. Теперь, «чтобы выдерживать показатели на должном уровне»,  нужно сокращать число сотрудников. Под сокращение могут попасть 30 медработников.

«Чтобы содержать научных сотрудников, врачей, мы увеличили число операций на две с половиной тысячи в год, число больных, получивших лекарственное лечение, — на три тысячи человек. Но чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат. Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками», - сообщил Иван Стилиди.

Ранее Стилиди сообщал, что денег нет «из-за неправильной работы финансистов»: «В начале года я запросил деньги у Минздава, которые дадут в конце октября, а ФОМС должен перевести 56 млн, но еще не перевёл. В регионах ФОМС банкрот», - цитирует главу онкоцентра Metro.

Он также прокомментировал сообщения о массовых увольнениях врачей и медсестер из НИИ детcкой онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина. Врачи жаловались на «негативную обстановку» и резкое снижение зарплат. По словам Ивана Стилиди, он получил заявления на увольнения от восьми врачей, пять из которых подписал. При этом он рассказал, что не планировал увольнять сотрудников. Он добавил, что в центре работают опытные врачи, но это «не уникальные, как они рассказывают, надев на себя корону, специалисты».

Стилиди также рассказал, что за полтора года работы на посту директора уволил «два десятка» человек, которые занимались поборами и продавали пациентам лекарства. Кроме них, уволил заместителя директора Виктор Молостова, который «ослабил контроль над работой финансово-хозяйственного отдела», из-за чего возникли материальные проблемы. Трудности возникли и с компанией «Русский Доктор», которая помогала зарабатывать на платных услугах - организовывала поток и сопровождение иностранных пациентов, но по требованию прокуратуры сотрудничество с ней остановлено.

По его словам, специалисты НМИЦ им. Блохина сильны в хирургическом лечении больных с солидными образованиями — это мягкотканные, костные саркомы, опухоли брюшной полости, а также грудной локализации.Это произошло благодаря «профессиональной школе и современному оборудованию».

Как уже писал «Доктор Питер», в погоне за показателями по дорожной карте во многих клиниках страны сокращают врачей и медсестер, оставшиеся работают с очень высокой нагрузкой. В результате по стране прокатилась волна протестов медиков.

Рубрики: Общество, Права врача

3 комментария Оставить комментарий

"но это «не уникальные, как они рассказывают, надев на себя корону"

судя по цитате - Иван Стилиди 100% хамло.

Так однозначно нельзя. Руководить сейчас в таких -условиях очень не просто. Уникальность- это не всем дано и-зарплата не поможет стать уникальным. Кругом вранье, народ в стрессе, бояться работу потерять. Кому нужны люди у-нас?

Академик РАН получает 100 тыс в месяц пожизненно, член-корр. 50 тыс.
Устав РАН: член академии должен иметь труды первостеренного научного значения.
Дети академика Давыдова, Чазова и т.д.???
Где у РОНЦ труды научные, признанные в мире, где лекарственные препараты для онкологии???
Какая такая наука в этих НМИЦах???? Кто её видел??? Какие больные получают её результаты, если все по амер и европ клинрекомендациям в системе ОМС???

Давным давно в е это пора закрыть и не морочить голову псевдонаукой)))) (

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×