В больнице извинились перед колясочницей, которая ползла до дверей по ступенькам

18:45, 09.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главврач больницы в Ершове Саратовской области извинился перед пациенткой, которой пришлось вылезти из инвалидного кресла и добираться до дверей медучреждения ползком. Пандусы в больнице пообещали поставить в следующем году.

Главный врач больницы в Ершове Алексей Нархов извинился перед пациенткой, которой пришлось добираться до дверей больницы ползком, потому что пандусов для инвалидов там не оказалось. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию "Приволжская железная дорога", которой подведомственно медучреждение. 

- Ситуация, связанная с обеспечением доступности объектов компании для маломобильных пациентов, находится на контроле у руководства Приволжской железной дороги. Сейчас для оказания помощи для входа в больницу есть кнопки вызова медперсонала. Они обозначены специальными знаками. Оборудование исправно, а сотрудники всегда готовы оказать помощь, - передали в компании слова начальника Приволжской дирекции здравоохранения Ивана Емельдяжева.

По словам сотрудников, пациентка не вопользовалась кнопкой вызова и решила подниматься сама. То, что пандуса нет, отрицать не стали. На 2020 год в больнице запланирован капитальный ремонт хирургического корпуса, во время которого его и установят.

Напомним, скандал в Ершове начался с публикации фотографий женщины в инвалидном кресле, которая ползет по ступенькам больницы на коленях. Прохожие предложили ей помощь, на что она ответила, что уже привыкла к таким походам в медучреждение. Через некоторое время после публикации губернатор Саратова Валерий Радаев поручил разобраться в ситуации и обустроить больницу так, чтобы у пациентов с ограниченными возможностями не возникало трудностей в передвижении.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×